Alimentos Que Atacam A Gastrite

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    Alimentos Que Atacam A Gastrite

    Alimentos gordurosos

    Alimentos gordurosos, como frituras, carnes gordurosas, embutidos e queijos gordurosos, podem irritar a mucosa do estômago, pois são difíceis de digerir e exigem mais ácido clorídrico para serem quebrados. O ácido clorídrico é uma substância que ajuda na digestão, mas também pode causar inflamação.

    Alimentos ácidos

    Alimentos ácidos, como frutas cítricas, sucos de frutas, refrigerantes, vinagre e tomate, também podem irritar a mucosa do estômago. O ácido dessas substâncias pode causar queimação, azia e outros sintomas de gastrite.

    Alimentos condimentados

    Alimentos condimentados, como pimenta, curry, mostarda e molhos picantes, podem irritar a mucosa do estômago e causar desconforto abdominal.

    Alimentos ricos em cafeína

    Alimentos ricos em cafeína, como café, chá e refrigerantes, podem estimular a produção de ácido clorídrico, o que pode piorar os sintomas da gastrite.

    Alimentos alcoólicos

    O álcool é um irritante da mucosa do estômago e pode causar gastrite e outros problemas digestivos.

    Alimentos enlatados

    Alimentos enlatados geralmente são ricos em sódio, o que pode irritar a mucosa do estômago. Além disso, os alimentos enlatados podem conter conservantes e outros aditivos que também podem ser irritantes.

    Outros alimentos

    Além dos alimentos mencionados acima, existem outros alimentos que podem piorar os sintomas da gastrite, como:

    * Chocolate
    * Balas e gomas de mascar
    * Pimenta-do-reino
    * Alimentos ricos em gordura trans, como salgadinhos e fast food
    * Alimentos crus ou mal cozidos

    É importante que pessoas com gastrite evitem esses alimentos para controlar os sintomas e evitar complicações.

    A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago que pode ser causada por diversos fatores, incluindo alimentação inadequada. Evitar alimentos irritantes é uma forma importante de prevenir e controlar os sintomas da doença.

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